Ricetta : Risotto con Cipolle Rosse e Chianti!

cipolla-rossaBuogiorno a tutti gli amanti del risotto e del vino rosso!

Questa sera vi proponiamo una ricetta semplicissima da fare ma gustosissima per il Palato: il Risotto al Chianti

Ingredienti per 4 persone:

Preparazione:

Prepara il brodo vegetale usando le 2 carote, 1/2 cipolla, qualche gambo di sedano, 2-3 foglie di salvia.
Porta il brodo ad ebollizione e mantienilo sempre bollente durante tutta la cottura.

Pulisci e taglia a fette le cipolle e falle “sudare” lentamente  con il burro, aggiungi Sale e Pepe.
Nel frattempo taglia a cubetti il taleggio, cosi da portarti gia avanti.
Dopo circa 5 minuti che le cipolle stanno rosolando, sfumale con 1/2 bicchiere di Chianti Classico Casale dello Sparviero.

Cuoci le cipolle ancora per alcuni minuti, e a questo punto, aggiungi il riso alle cipolle e fallo tostare per 2 minuti circa.
Sfuma il riso con metà del restante Chianti Classico, aggiustalo di sale a tuo piacimento e porta a cottura il risotto aggiungendo a mano a mano il brodo vegetale soltanto quando il riso ha assorbito tutto il precedente brodo.
Trascorsi su per giù 18 minuti il riso dovrebbe essere cotto, quindi spegni la fiamma e aggiungi il taleggio, mescolando bene per mantecare il tutto.
Servi a tavola caldo e mi raccomando una decorazione finale nel piatto con alcune fette di cipolla!

Buon Appetito !