Ricetta del Mese : Spezzatino di Cinghiale al Chianti!

spezzatino-cinghiale-chiantiOggi diamo un grandissimo saluto agli amanti dei vini rossi e del cinghiale…si perchè oggi vi proponiamo una succulenta ricetta di Spezzatino di cinghiale al Chianti !

Ingredienti per uno spezzatino per 4 persone :

  • 1 kg di polpa di cinghiale a pezzo, con la sua cotenna
  • 1 lt di Chianti Classico Casale dello Sparviero
  • 2 cipolle
  • 1 carota
  • 1/2 costola di sedano
  • 1 foglia di alloro
  • 1/2 rametto di rosmarino
  • olio extravergine di oliva
  • sale
  • pepe nero in grani

Preparazione dello spezzatino :

Versa il vino in un recipiente di terracotta, aggiungi una cipolla sbucciata e tagliata grossolanamente, la carota raschiata, il sedano lavato, l’alloro, il rosmarino e qualche grano di pepe; mescola il tutto poi aggiungi la carne e lasciala marinare per 12/14 ore.
Sbuccia e affetta la cipolla rimasta e falla appassire a fiamma dolce in una casseruola con 4 cucchiai di olio d’oliva.
Dopo circa 8 minuti aggiungi il cinghiale, ben sgocciolato dalla marinata, e lascialo insaporire qualche minuto.

Alza la fiamma, bagna il tutto con mezzo bicchiere di vino preso dalla marinata e fai sfumare. Abbassa la fiamma al minimo, copri la pentola con il coperchio e lascia cuocere per 3/4 ore o fino a quando la carne del cinghiale sarà tenerissima.
Se necessario, durante la cottura puoi bagnare la carne con acqua o vino!

Buon Appetito!

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