Flan Zucchine e Ricotta con Lugana Ca’ dei Frati!

flan-di-zucchine-e-ricottaCari Amici di Iperdrink,
oggi vogliamo stupirvi e proporvi una ricetta da far invidia a Gordon Ramsay!
da abbinare al Lugana Doc Ca’ dei Frati vino che si presenta di color giallo paglierino, gradevole e delicato, con sentori di fiori e frutta.
Al palato arriva con un sapore fresco ed aromatico, morbido e leggermente asprigno ma senza punte aggressive e va servito ad una temperatura di 10°/12°C !

 

Ingredienti (per 4 flan):

  • 4 zucchine
  • 250 gr. di ricotta
  • olio
  • sale
  • pepe
  • mezzo porro
  • pangrattato
  • 2 cucchiai di parnigiano grattugiato
  • 2 cucchiai di latte

Preparazione:
Accendete il forno a 180°.
Lavate le zucchine togliendo le punte e sminuzzatele.
Tagliate il porro a rondelle e rosolatelo in una padella con olio e acqua.
Unite le zucchine, aggiungete sale e cuocete fino a che non si saranno ammorbidite. Aggiungete acqua durante la cottura, se dovessero diventare troppo secche.
A termine cottura schiacciatele bene con uno schiacciapatate direttamente nella padella.
Fatele intiepidire e unire con la ricotta, latte, parmigiano, sale, un pizzico di pepe e pangrattato.
La consistenza deve rimanere morbida, se risulta troppo liquida aggiungete pan pangrattato.
Oliate gli stampini di alluminio e cospargete anche questi di pangrattato, riempiteli con l’impasto e spolverate la superficie sempre con pan grattato.

Mettete i flan dentro una pirofila riempita per metà con acqua per la cottura a bagnomaria.
Lasciate nel forno per 40 minuti.
Al termine, toglieteli dal forno e lasciateli raffreddare.
Una volta freddi sono pronti per essere serviti, togliendo gli stampini!

Un consiglio per la cena: I flan si possono preparare subito dopo pranzo, o il giorno prima per poi riscaldarli in forno, o in microonde alla minima temperatura per una decina di minuti.

Fateci sapere cosa ne pensate!

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