Abbaye de Bonne Esperance Grand Cru

Tra le birre d’abbazia più amate e conosciute in Italia, la Gran Cru di Abbaye de Bonne Esperance viene tuttora prodotta secondo l’antico metodo artigianale del tino di rame riscaldato con fuoco a legna. Una volta giunto ad ebollizione, il mosto viene lasciato raffreddare insieme ai fiori di luppolo, per poi essere trasferito in un fermentatore di rame in cui viene inoculato il lievito. Dopo ben tre mesi di fermentazione la birra viene imbottigliata non filtrata, con un’ultima aggiunta di lievito per innescare la rifermentazione in bottiglia.

Una classica Belgian Strong Ale dal colore ambrato con schiuma fine ed abbondante. I profumi, arricchiti dalla seconda fermentazione in bottiglia, sono freschi e gradevoli e dominati da note fruttate e speziate ma soprattutto da una marcata luppolatura, caratteristica non comune a questo tipo di birre. In bocca è molto piacevole, fresca delicata ed armonica, mentre nel finale esalta i sentori affumicati della tostatura.

Vero e proprio alfiere della birra belga nel mondo, è ottima abbinata a formaggi stagionati e dal sapore deciso.